Réalisez vos brochettes maison

Pour une soirée barbecue réussie, entre amis ou en famille, aucun doute les brochettes faites maison sauront épater vos convives !

Rien de mieux pour partager un moment à la fois agréable et convivial, de la préparation de votre repas jusqu’à la dégustation.

Qu’elles soient marinées ou épicées, au bœuf, au porc, au poulet ou même fruitées, n’attendez plus pour personnaliser vos brochettes et offrir des saveurs les plus variées possibles !

Afin de satisfaire tous vos convives, il est important de varier les viandes et les assaisonnements.

 

— LES BROCHETTES DE VOLAILLES —

Élaborez des brochettes de poulet, dinde, canard, marinées au miel, ou dans un délicieux mélange d’huile d’olive, de jus de citron et d’ail. Vous pouvez oser l’originalité avec des brochettes marinées dans un mélange de fromage blanc, huile d’olive et curry. Pour une recette plus classique, alternez tout simplement des morceaux de poulet avec des poivrons et des oignons.

Si vous aimez le mélange sucré/salé, le poulet se marie à merveille avec l’ananas, l’orange et le miel.

 

— LES BROCHETTES DE BŒUF OU DE PORC —

Pour les brochettes de bœuf, nous vous conseillons une marinade à l’ail et au romarin ou au gingembre et au citron. Pour une formule plus atypique, nous vous proposons d’accompagner les brochettes avec une sauce au soja, à la lavande et au miel.

Pour les brochettes au porc, préférez les épices telles que le paprika, le curry et le gingembre. Nous vous conseillons de varier la viande avec des aubergines, des courgettes et des poivrons.

 

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— LES BROCHETTES DE FRUITS DE MER —

Les brochettes de fruits de mer, aux crevettes, gambas ou de Saint-Jacques régaleront aussi vos papilles ! Vous pouvez les marier avec une sauce au yaourt, ou marinées dans un mélange de citron vert, huile d’olive, graines de fenouil et d’ail.

 

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— LES ACCOMPAGNEMENTS —

Pour accompagner ces délicieuses brochettes, plusieurs choix s’offrent à vous.

Une ratatouille maison (Voir notre recette), composée de courgettes, aubergines, poivrons, tomates, ail, oignons complètera à merveille ce repas aux saveurs d’été.

Tout aussi délicieux, proposez à vos invités des pommes de terre enrobées dans de l’aluminium et cuites directement dans les braises. Pour satisfaire tout le monde et offrir une cascade de goûts, proposez différentes sauces : fromage blanc et ciboulette, roquefort, aïoli ou encore au poivre, tartare ou béarnaise.

 

— LES DESSERTS —

Pour le dessert, épatez votre entourage en leur proposant des brochettes fruitées à base de kiwis, mangues, ananas et fraises, marinées dans du miel et du beurre fondu.

 

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Une dernière astuce : pensez à tremper les piques à brochettes en bois dans l’eau au préalable, pour éviter qu’elles carbonisent ou se cassent.

 

Bonne dégustation !

 

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