Pour un barbecue réussi

Barbecue

Convivial et simple à réaliser le barbecue est un classique de la saison estivale. Alors faites le plein d’astuces pour surprendre vos amis ou votre famille. Quelques petits conseils et les arômes de votre soirée raviront les papilles de la tablée.

— Côté arôme —

Pour conférer aux aliments de délicats arômes, vous pouvez saupoudrer directement sur le charbon du laurier, du thym ou bien du romarin. Les fumées viendront parfumer subtilement vos grillades.

— Côté cuisson —

Pour garder une viande savoureuse et tendre, éviter de les saucer avant la cuisson. Les sauces font griller la viande plus facilement et provoquent le dessèchement.

Si votre barbecue est muni d’un couvercle, fermez-le. La chaleur tournante gardera vos aliments tendres et moelleux. Vous n’avez pas de couvercle ? Pas de panique, une petite poignée de  sel sur les flammes, et vos grillades auront moins de risque de griller.

Afin de garder une viande juteuse, laissez dans le tiroir vos fourchettes et couteaux. Evitez de piquer la viande avec une fourchette. Il est préférable de la tourner avec des spatules ou des pinces pour qu’elle garde tout son jus.

— Coté originalité —

Envie de surprendre vos convives ? Faites preuve d’inventivité ! Tout ou presque peut se cuisiner au barbecue.

Tentez par exemple des œufs au plat dans un papier d’aluminium. Effet surprise garanti !

Pensez au dessert ! Tous les fruits peuvent passer sur le barbecue. Pour un dessert original vous pouvez trancher la peau d’une banane dans la longueur et y insérer quelques marshmallows. Quelques minutes sur le grill et les gourmands seront comblés !

— Côté pratique —

Les astuces de grands-mères sont toujours les bienvenues, alors pour éviter que les viandes ne collent à la grille de votre barbecue, il vous suffit d’y frotter un demi-oignon.

Enfin pensez à nettoyer la grille après chaque utilisation. A noter que plus votre grille sera chaude, plus le nettoyage sera aisé. (Vous pouvez utiliser une paille de fer)


J'achète mes grillades

Voir tous les articles