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MOUSSE DE FRUITS ROUGES AU MASCARPONE

Mousse de fruits rouges à la mascarpone
Recette proposée par : Mon marché Géant
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 0
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 barquette de fraises Mara des bois
  • 1 barquette de cassis (ou de myrtilles)
  • 2 barquettes de framboises
  • 200 g de mascarpone Casino Saveurs d’Ailleurs
  • 3 œufs 1 c. à s. de miel
  • 20 g de sucre semoule
  • 4 sommités de menthe

 Préparation

Étape 1 : Préparation des fruits rouges

Rincer, équeuter et couper les fraises en morceaux. Rincer rapidement les cassis et réserver au frais l’équivalent d’une cuillère à soupe. Trier les framboises et réserver l’équivalent de deux cuillères à soupe. Mettre les fruits dans le mixeur et mixer jusqu’à ce que tous les fruits soient en une purée homogène. Mettre la purée dans un saladier et la réserver au frais.

Étape 2 : Préparation de la mousse aux fruits rouges

Clarifier les œufs. Dans les jaunes, ajouter le miel et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Incorporer le mascarpone et fouetter à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Battre les blancs en neige bien ferme en y ajoutant progressivement le sucre. Les incorporer peu à peu et délicatement dans la première préparation en les remuant avec une spatule. Ajouter la purée de fruits rouges peu à peu en soulevant délicatement la mousse afin qu’elle reste bien légère.

Étape 3 : Finition et présentation

Répartir la mousse de fruits rouges dans des coupes. Parsemer les fruits rouges réservés dessus. Planter au centre une sommité de menthe. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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