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Accras de morue

Accras de morue
Recette proposée par : Mon marché Géant
  • Préparation : 1H30
  • Cuisson : 10min
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

Pour la morue

  • 250 g de morue salée,
  • 3 branches de thym,
  • 2 branches de laurier

Pour la pâte

  • 4 tiges de cébette
  • 1 oignon blanc
  • 2 branches de persil plat
  • 2 piments oiseau
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait demi écrémé,
  • Huile de pépins de raisin.

Préparation de la morue

  • Faire dessaler la morue.
  • Égoutter la et la mettre dans une casserole avec le thym et le laurier. Couvrir d’eau froide et porter à frémissement 20 mn.
  • Retirer la morue, la déposer sur une grille et la laisser tiédir. Effilocher la chair et la réserver à température ambiante

Préparation de la pâte

  • Éplucher l’oignon. Laver la ciboulette. Laver, sécher et effeuiller le persil. Les hacher finement ainsi que le piment.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Former une fontaine puis y verser les œufs battus et le lait. Mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter l’oignon, la ciboulette, le persil et le piment. Assaisonner de sel.
  • Couvrir le récipient d’un film alimentaire et laisser reposer 1h à température ambiante.

Préparation et cuisson des accras

  • Ajouter la chair de la morue dans la pâte et mélanger. Faire chauffer l’huile de pépins de raisin dans une cocotte entre 140°C et 160°C. Y plonger délicatement la pâte, par petites cuillères.
  • Lorsque les accras remontent à la surface, les retourner et les faire dorer de l’autre côté. Au fur et à mesure, égoutter les accras sur du papier absorbant. Assaisonner de sel. Les servir chauds.
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