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Fondue Savoyarde

Fondue savoyarde
Recette proposée par : Mon marché Géant
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 200g Emmental
  • 200g Tomme de Savoie
  • 200g beaufort
  • 1 gousse d’ail
  • 30cl de vin

 Préparation

  • Couper en petits cubes les morceaux de fromages (200g Emmental et 200g Tomme de Savoie, 200g beaufort).
  • Couper une gousse d’ail en deux et frotter l’intérieur du coquelon avec.
  • Mettre les fromages ainsi que le vin (30cl environ) jusqu’à la moitié du récipient et chauffer à feu doux .Toujours bien mélanger en faisant un « 8 » avec une cuillère en bois afin que le préparation soit homogène. Pour épaissir un peu le mélange vous pouvez ajouter : soit de la fécule de pomme de terre, ou de la Maïzena. Ajouter le poivre, la noix muscade et le sel, et un verre à liqueur de kirsh.

    A déguster avec du pain sec coupé en cubes (à défaut, du pain frais coupé en dé et passé quelques minutes au four) Attention, celui qui perd son morceau de pain a un gage ….

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