Retour

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Recette proposée par : Mon marché Géant
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h45
  • Personnes : 6 personnes

Ingrédients

  • 600 g d’épaule de veau
  • 10 champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 1 filet d’huile végétale Casino
  • Sel et poivre

 Préparation

  • Couper l’épaule de veau en cubes. Peler et ciseler l’oignon. Peler les carottes et les couper en rondelles. Nettoyer les champignons et les couper en quartiers.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, et y faire dorer la viande sur toutes les faces. Ajouter l’oignon, les carottes et laissez revenir pendant 5 min. Ajouter le cube de bouillon et le bouquet garni, puis couvrir d’eau froide. Saler et poivrer puis porter à ébullition. Couvrir et faire mijoter sur feu doux pendant 1h30.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger à l’aide d’un fouet. Verser quelques louches de bouillon et mélanger jusqu’à obtention d’une sauce liquide.
  • Verser cette sauce dans la cocotte. Faire cuire encore 5 min et servir bien chaud.
chevron_right Commander au drive

Recettes similaires