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Pasticada


Recette proposée par : Mon marché Géant
  • Préparation : 1 heure
  • Cuisson : 3 heures
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 2,5 kilos de bœuf pour rôti
  • 350 g de bacon ou lard fumé
  • 3-4 oignons émincés
  • 300 g de panais carottes
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 350 g de tomates pelées et coupées en quartiers
  • 350 g de céleri
  • 8 pruneaux
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 c.à thé de moutarde forte
  • Huile d’olive
  • Feuille de laurier, romarin, thym sel et poivre

Préparation

  • Taillez le lard en petits lardons.
  • Taillez les légumes en bâtonnets; le céleri en rondelles.
  • Piquez le rôti et introduire les petits morceaux d’ail.
  • Mouillez le rôti de vin rouge.
  • Garder le jus. Mixer 2 tranches d’ananas avec le jus des agrumes, 50g d’écorce d’oranges confites, le vinaigre, saler et poivrer. Ajouter les échalotes.
  • Ajoutez les oignons, la feuille de laurier, les fines herbes et le céleri. Couvrez et réfrigérez pendant 12 heures.
    Égouttez le rôti; épongez; saisissez dans une cocotte avec quelques gouttes d’huile; égouttez; réservez. Versez la marinade dans la cocotte; laissez prendre le premier bouillon sur feu vif.
  • Ajoutez la viande et tous les autres ingrédients; laissez mijoter sur feu moyen 2 à 3 heures jusqu’à ce que le rôti soit tendre.
  • Déposez le rôti dans un plat de service; filtrez le liquide de cuisson et versez dans une saucière.
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