Retour

Poulet à la cancoillotte

Poulet à la Cancoillotte
Recette proposée par : Mon marché Géant
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 heure
  • Personnes : 6 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet fermier vidé de 1,4kg
  • 200g de cancoillotte
  • 2 échalottes
  • 2 gousses d’ail
  • 15cl de vin jaune
  • Huile d’olive Casino
  • Poivre du moulin et sel

Etape 1: Préparation et cuisson du poulet

  • Préchauffer le four à 160°C. Saler et poivrer le poulet à l’intérieur et à l’extérieur.
  • Chauffer une grande cocotte avec un filet d’huile d’olive et y faire dorer le poulet de tous les cotés.
  • Puis couvrir la cocotte et l’enfourner pour 30 minutes.

Etape 2: Préparation des champignons

  • Pendant ce temps, couper le bout du pied des champignons de Paris puis les laver rapidement et les sécher. Les tailler en deux.
  • Éplucher et ciseler les échalotes et l’ail.
  • Chauffer un sautoir avec un filet d’huile d’olive et y faire suer les échalotes pendant 2 à 3 minutes sans les colorer. Ajouter les champignons et les gousses d’ail incisées, saler légèrement, poivrer et cuire pendant 5 minutes. Les débarrasser avec leur jus de cuisson et les réserver.

Etape 3: Cuisson du poulet à la cancoillotte

  • Au terme de la cuisson du poulet, ajouter les champignons et leur jus dans la cocotte.
  • Couvrir et enfourner à nouveau pour 30 minutes. Sortir la cocotte et décanter le poulet sur une grille.
  • Déglacer la cocotte avec le vin jaune et le faire réduire de moitié. Puis ajouter la cancoillotte et bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement de cette sauce.

Etape 4: Finition et présentation

  • Découper le poulet et dresser les morceaux dans un plat ou sur des assiettes.
  • Ajouter les champignons tout autour puis napper de sauce et servir tout de suite.
chevron_right Commander au drive

Recettes similaires