Retour

Ratatouille


Recette proposée par : Mon marché Géant
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Personnes : 8 personnes

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 2 aubergines
  • 3 oignons jaunes
  • 3 poivron rouge, jaune ou vert au choix à mixer ou non
  • 4 tomates
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Thym et basilic

 Préparation

  • Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail
  • Couper les tomates, les courgettes et les poivrons en dès en pensant à ôter le pédoncule et les extrémités des courgettes
  • Faire revenir les oignons dans une cocotte à feu vif, en mélangeant régulièrement
  • En même temps dans une casserole faire cuire les aubergines, penser à rajouter de l’huile d’olive régulièrement. Au bout de 10 minutes les verser dans la cocotte avec les oignons et retirer le tout du feu. Saler, poivrer.
  • Faire revenir séparément les courgettes et les poivrons  pendant 5 minutes puis les rajouter aux oignons et aubergines déjà présents dans la cocotte. Saler, poivrer.
  • Ajouter ensuite dans la poêle l’ail et les tomates à faire revenir avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.
  • Finir par mélanger le tout dans la cocotte. Assaisonner de thym et de feuille de laurier.
  • Laisser mijoter à feu très doux pendant 15 min

N’oubliez pas de goûter avant de servir et de corriger l’assaisonnement au dernier moment ! 

chevron_right Commander au drive

Recettes similaires