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Gaspacho rafraîchissant aux tomates

gaspacho
Recette proposée par : Mon marché Géant
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5/6h au frigo
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 petit concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre au goût

 Préparation

  • Le Gaspacho est une soupe à base de tomates d’origine Andalouse. Rafraîchissante et diététique vous pouvez la savourer en apéritif ou en entrée.
  • Commencez par laver tous vos légumes. Epluchez le concombre une lamelle sur 2, ouvrez le poivron et en extraire les pépins.
  • Coupez le concombre, le poivron et les tomates en petits dés. Emincez l’oignon en fines lamelles.
  • Mettez le tout dans un saladier, arroser légèrement d’huile d’olive, salez, poivrez. Laissez mariner le tout au réfrigérateur pendant plusieurs heures. Plus vous le laisserez longtemps, plus savoureux votre gaspacho sera.
  • Mettez ensuite le tout dans un mixeur. Mixez à vitesse lente au début et terminez à grande vitesse jusqu’à obtenir une soupe lisse et sans grumeaux.
  • Rectifiez l’assaisonnement, délayez avec de l’eau si vous trouvez que votre gaspacho est trop épais.
  • Vous pouvez l’accompagner avec un petit pain grillé. Présentez-le en verrine avec une petite paille, dans un petit bol ou en coupelle.A vos mixeurs !

 

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