Retour

GUACAMOLE MAISON


Recette proposée par : Mon marché Géant
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h au frigo
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 tomate
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre

 Préparation

  • Prenez vos 2 avocats (bien mûrs de préférence, afin de vous faciliter le travail), enlevez la peau et le noyau, puis découpez la chair en petits morceaux, puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
  • Mélangez-les avec le jus de citron jusqu’à obtenir un mélange consistant et homogène (Attention, il ne doit pas être trop liquide !).
  • Ajoutez une tomate épépinée et coupée en tout petits cubes.
  • Coupez en petits morceaux une ou deux gousse(s) d’ail et un oignon, puis versez-les dans le mélange.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Enfin, lavez puis coupez une poignée de coriandre fraîche, que vous pourrez ajouter à votre mélange.

N’oubliez pas de goûter avant de servir et de corriger l’assaisonnement au dernier moment ! 

Petits astuces supplémentaires :

Laissez le guacamole au frais pendant 1h avant de le servir.

Pour apprécier ce délicieux guacamole, prévoyez en accompagnement des tortillas épicés ou des flûtes aux graines.

 

chevron_right Commander au drive

Recettes similaires