Retour

Tarte aux courgettes et au morbier


Recette proposée par : Mon marché Géant
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Personnes : 6 personnes

Ingrédients

  • 1 grosse courgette
  • 250g de morbier
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème
  • 10cl de lait
  • curry
  • 1 pâte brisée

 Préparation

  • Commencez par découper la courgette en fines rondelles. Faites les cuire à la vapeur afin qu’elles rendent un maximum d’eau.
  • Étalez votre pâte brisée dans le plat à tarte
  • Mélangez les œufs, la crème et le lait. Saupoudrez d’épices en fonction de la teneur en épices que vous souhaitez donner à votre plat. Terminez avec les courgettes.
  • Mélangez le tout et étalez à hauteur égale sur la pâte brisée.
  • Préchauffez le four à 200°C
  • Coupez des lamelles de Morbier et déposez-le uniformément sur la tarte, afin qu’il fonde de manière hétérogène sur la tarte.
  • Enfournez pour une cuisson d’1/2 heure.

 

Conseil du chef : pour encore plus de gourmandise, ajoutez des émincés de poulet qui se marient très bien avec le curry.

 

chevron_right Commander au drive

Recettes similaires