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Tournedos Rossini au cognac


Recette proposée par : Chef Frédéric Sablairoles
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tournedos
  • 4 médaillons de foie gras du Sud-Ouest
  • 4 tranches de pain de mie rassis
  • 4 rondelles de truffes
  • 6 cl de cognac
  • 6 cl de madère
  • 125 g de beurre
  • 250 g de crème épaisse
  • du sel
  • du poivre

 

Préparation

  • Découper les tranches de pain de mie à la forme des tournedos
  • Dans une poêle au feu, faire dorer les tranches de pain avec un peu de beurre
  • Réserver au chaud
  • Dans une autre poêle, faire fondre du beurre. Une fois qu’il est bien doré, déposer les tournedos dans la poêle, à feu vif.
  • Laisser cuire quelques minutes, selon votre goût, sans oublier de les retourner à mi –cuisson
  • Saler et poivrer
  • Dans un récipient adapté, faire chauffer le cognac
  • Verser le cognac sur les tournedos puis les flamber
  • Dans un plat de service, poser les pains de mie dorés et  déposer un tournedos sur chacun. Réserver au chaud
  • Déglacer la poêle avec le madère.
  • Puis, ajouter la crème
  • Saler et poivrer
  • A feu doux, faire épaissir la sauce, tout en continuant de battre au fouet
  • Sur chaque tournedos, ajouter un médaillon de foie gras, puis une rondelle de truffe
  • Napper ensuite avec la sauce bien chaude
  • Servir chaud

 

Recette proposée par le Chef Frédéric Sablairoles – Géant CARCASSONNE

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